generated: (циклон)
[personal profile] generated
Я щас буду не о том, кто прав, а кто не прав. И не о том, с кем я согласен, а с кем нет. А о своем давнем недоумении. Предмет коего в связи с последними громкими событиями особенно сильно проявляется.
Вот, есть уехавшие из России – и оттуда порядки, в которые в ней царят, критикующие. Под посольствами РФ митингующие, и все такое. Это совершенно бесполезно – но, по крайней мере, это можно как-то понять, какую-то логику найти. Людям не нравилось здесь. Они нашли силы и возможности перебраться туда, где им лучше. Но связи с родиной не порвали. Душа, ткскзт, за нее болит. И они выражают свои чувства и свою позицию. * Хотя я бы лично, свалив, был бы настолько занят интеграцией в новое общество, а затем и просто жизнью в нем, что, думаю, не то что публичное выражение, а даже просто формирование чисто для себя позиции относительно происходящего в РФ было бы последним, чем я стал бы заниматься. Но это другая тема. *
А есть другие, тоже уехавшие. Но, в отличие от первых, теперь оттуда, из-за границы, вещающие – "Вы не понимаете, это ж геополитика, мудрый и сильный Пу, блаблабла", "Я поддерживаю Россию по Укр.", "Здесь в СМИ русофобская истерика, фууу!..", "Ой да кто там ваши гейские права ущемляет – не выебывайтесь, да и все!", "Ну и правильно, что потратили бешаные мильярды на Олимпиаду – вон как здоровско вышло!", "Блин как здесь сложно быстро к врачу попасть – и даже ведь шоколадку для ускорения процесса некому сунуть, не то что в России!"
И люди им там, в загранице, какие-то не такие, и нравы странные, и еда невкусная. И, блин, местные в полицию звонят, когда соседи шумят – вместо того, чтобы как нормальные люди пойти к ним да поругаться, а то и накостылять.
Так и хочется сказать – НУ ТАК ВЕЛКАМ БЭК ХОУМ, ёмаё! Тут вам и жизнь под мудрым руководством Пу, и мизулинско-милоновское непритеснение, и еда какая надо, и народ душевный шо пиздец, и жизнь не столько по законам, сколько "по понятиям". В общем, все, что вы из-за границы так в России любите. Чего мучаетесь-то годами и десятилетиями по Европам да Америкам?!

Апдэйт.
Мне тут сказали, что я нечетко мысль выразил и вообще как-то запутанно написал. Из-за этого, мол, и непонимание - или даже понимание с точностью до наоборот - и острая реакция у кое-кого в коментах.
Зашел подправить и распутать.
Перечитал. Блин, ну все же понятно! Конечно, если читать, что написано, отвлекшись от привычного эмоционального и информационного фона...
Первый абзац - завязка. Второй абзац - про одну категорию уехавших. Третий - про другую, противоположную. Четвертый - как бы слова представителей этой другой категории. Наконец, пятый абзац - мое предложение представителям все этой же другой категории!
Ничего переписывать не буду. Пару уточняющих слов вставил - и хватит.
* Та тьфу!.. *
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

generated: (Default)
Дженер

April 2014

S M T W T F S
  12345
678 9101112
131415 16171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios